Вот посмотрел видео на видеоканале YougiftedRussia:
Сывороточный протеин. Какой выбрать?
И вот что я понял
Сыворотка обладает высокой биологической ценностью, хорошо и быстро усваивается.
Есть две формы сывороточного белка:
Изолят сывороточного белка — 90% содержания белка, при изготовлении белок практически полностью очищается от углеводов и жиров. Изолят белка молочной сыворотки, диетический белковый напиток, в нем не углеводов ни жиров практически нет.
Концентрат сывороточного белка — когда фильтрация не доводится до конца, на выходе получается 60-65% +/- белок, и 25-35% углеводы и жиры.
Если к изоляту или концентрату в процессе изготовления, добавляют пищеварительные ферменты, как раз есть то что есть в моем белке, получается Гидролизат сывороточного белка.
Значит подытожим, есть такие виды сывороточного протеина:
- Концентрат сывороточного протеина, есть 80% концентрат, на 100 грамм продукта 80 грамм белка.
- Изолят сывороточного протеина, белка более 90%
- Сывороточный протеин, самый распространенный, является смесью изолята и концентрата, пропорции каждый производитель выбирает самостоятельно.
- Гидролизат сывороточного протеина, самый дорогой и самый чистый.
Сразу после нагрузки пить цельный белок без толку, требуется время чтоб он попал в кровь. Посему следует подождать минимум 30 минут после тренировки чтоб пищеварительная система запустилась а потом уже пить, а вот аминокислоты можно сразу.
«Сразу после физической нагрузки следует пить аминокислоты» Борис Зимин, врач-консультант по спортивному питанию
«По сути гидролизат сывороточного протеина это и есть аминокислоты» автор видео YougiftedRussia
Статья подготовлена по материалам ребят с YougiftedRussia и Бориса Земина, врача-консультанта по спортивному питанию.
Тест